Aviso legal y política de privacidad

Titular de la web y Responsable del tratamiento de datos personales

  • Identidad: Pablo Moratinos Almandoz
  • NIF: 15260649B
  • Dir. postal: C/ Contracalle 22, 3B
  • Teléfono: 634554070
  • Correo elect: contacto@pablomoratinos.es

Privacidad de los datos en los formularios de contacto de este sitio web

En nombre de la empresa tratamos la información que nos facilitas con el fin de enviarte publicidad relacionada con nuestros productos y servicios por cualquier medio (postal, email o teléfono) e invitarte a eventos organizados por la empresa. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicites el cese de la actividad. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en pablomoratinos.es estamos tratando tus datos personales por tanto tienes derecho a acceder a tus datos personales, rectificar los datos inexacto o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Si tienes cualquier duda sobre la confidencialidad o el tratamiento que reciben tus datos puedes ponerte en contacto conmigo en mi dirección comercial:

Pablo Moratinos (3ymedia Comunicación)
C/Eguzkitza 13
Irun 20.304 (España)
email: contacto@pablomoratinos

Derechos sobre la protección de datos

Puedes enviarme un correo postal o un email a la dirección indicada en el apartado anterior con una copia de tu DNI para poder:

  • Solicitar el acceso a tus datos personales: y saber si estoy tratando tus datos.
  • Solicitar su rectificación: y de esta forma corregir un error o actualizarlos.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento: y dejaré de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que la ley me obligue a lo contrario.
  • Portar tus datos: si necesitas trasladarlos a otro proveedor que sustituya mi servicio.
  • Borrar tus datos: te pediremos confirmación y se ejecutará el borrado salvo que la ley me obligue a lo contrario.

Puedes consultar más información sobre tus derechos en la Agencia Española de Protección de Datos.

Posibilidad de retirar el consentimiento

En el caso de me que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control

Si consideras que hay un problema con la forma en que estoy manejando tus datos, puedes reclamármelo directamente o dirigirte a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en pablomoratinos.es. Solo tienes que enviarme un correo electrónico a contacto@pablomoratinos.es y solicitarlo.

Secreto y seguridad de tus datos

Me comprometo en la utilización de tus datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.

Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta. Además debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causarme por ello a mi o a terceros con motivo de la utilización de dicho.

Brechas de seguridad

En este sitio web dispongo medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto no puedo garantizarte la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales, dispongo de un sistema de vigilancia de seguridad activo gracias al cual en caso de detectarse alguna brecha, me comprometo a informarte en un plazo máximo de 72 horas.

Qué información recojo sobre ti y para qué la uso

En pablomoratinos.es disponemos de:

  • formularios de contacto: donde recojo tu IP, nombre y email
  • formularios de comentarios: donde recojo tu IP, nombre y email

En ambos casos requiero tu consentimiento previo para tratar tus datos personales con los fines indicados. Tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

La transmisión de esa información se encuentra protegida mediante un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, y los datos están alojados en el servidor que tengo contratado con SiteGround España.

La IP recogida se usa para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben en el sitio web desde la misma IP), así como datos relativos a su ISP.

El nombre y email se recogen con el objeto de poder responderte o notificarte respuesta a tu consulta.

Política de cookies

Cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

– Cookies técnicas o estríctamente necesarias: Son aquéllas que te permiten mantenerte logueado en mi sistema WordPress, personalizar tu vista y recordar tus ajuste de configuración. También me permiten saber si has aceptado o no las cookies para obrar en consecuencia.

  • cookie_notice_accepted: Esta cookie nos permite saber si has decidido instalar o no las cookies de nuestro sitio en tu ordenador. Host: https://pablomoratinos.es
  • wordpress_test_cookie: La finalidad de esta cookie es conocer si el navegador del usuario acepta cookies. Host: https://pablomoratinos.es
  • wp-settings- y wp-settings-time-: Se utilizan para personalizar para cada usuario la vista de la interfaz y del panel de administración del sitio web.  Host: https://pablomoratinos.es
  • PHPSESSID: usado por el lenguaje de encriptado PHP para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. Esta cookies es esencial para el funcionamiento de la web. Host: https://pablomoratinos.es
  • wordpress_logged_in_(ID_session): La finalidad de esta cookie es mantener la sesión del usuario abierta en el sistema. Host: https://pablomoratinos.es

– Cookies de análisis: Son aquéllas que nos permiten cuantificar el número de usuarios que nos visitan y realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen de la web. Para ello se analiza tu navegación en el sitio con el fin de mejorar la oferta y la presentación de los servicios que ofrecemos.

Este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan 3 cookies. Utilizamos la información para elaborar informes y ayudar a mejorar el sitio. Las cookies recopilan información de forma anónima, incluyendo el número de visitantes, de dónde vienen y las páginas que han visitado en mi web en los términos fijados en la Web Google.com. Conceptos sobre cookies de Google Analytics.

  • Las cookies que se instalan son: _ga,  _gat y _gid. Su Host es: http://google.com

NOTA: Si lo deseas puedes deshabilitar el seguimiento de Google Analytics para todos los sitios web desde tu navegador utilizando esta extensión para chrome ofrecida por la propia Google.

– Cookies de publicidad de Google: AdSense (el programa publicitario de Google) utiliza las cookies para mejorar la publicidad. Entre otros fines, suelen utilizarse para segmentarla según el contenido que sea relevante para los usuarios, mejorar los informes de rendimiento de las campañas y evitar mostrar anuncios que los usuarios ya hayan visto.

Puedes modificar tus preferencias personales sobre este tipo de publicidad en tu perfil de Google

  • Las cookies que se pueden instalar con este objetivo son: _gads,  _gac, exchange_uid, FLC, ANID, NID, SID, IDE, AID, DSID y TAID y su host puede ser tanto http://doubleclick.net como http://google.com.

¿Quién usa la información almacenada en las cookies?
La información almacenada en las cookies de este sitio web es usada exclusivamente por mi, a excepción de la de Google Analytics, que es usada y gestionada por Google y por nmi con fines estadísticos.

¿Quieres revocar las cookies?

Tienes la posibilidad de revocar el tratamiento de tus datos rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en tu navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en tu navegador puede no permitirte el uso pleno de algunas de las funcionalidades del sitio web como por ejemplo mantenerte logueado o compartir contenido en redes sociales cómodamente.

Si quieres revocar el permiso para esta web en concreto, haz clic aquí:

revocar cookies

Además puedes permitir, bloquear o eliminar todas las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador:

Si tienes dudas sobre esta política de cookies, puede contactar conmigo en: contacto@pablomoratinos.es

 

Share This